Технология муки-крупчатки

Мука тонкого и крупного помола подлежит обязательному контролю, который осуществляется раздельно для муки каждого вида.
Технология предусматривает получение кукурузной муки 82-87 %, отрубей 7-10 %, кукурузного зародыша 5-7 %.
§2. Технология муки-крупчатки
Мука-крупчатка, в отличие от мягкой хлебопекарной муки, имеет крупитчатую структуру и используется для приготовления теста при производстве кондитерских и бараночных изделий.
Мука-крупчатка в соответствии с ГОСТ 26574-85 должна иметь белый или кремовый с желтоватым оттенком цвет. Количество клейковины должно быть не менее 30,0 % с качеством не ниже второй группы. Зольность муки должна быть не выше 0,60 %.
Крупность помола должна характеризоваться остатком на сите № 23 из шелковой ткани не более 2 % и проходом сита Ms 35 и тоже из шелковой ткани не более 10 %. Это значит, что для формирования муки-крупчатки необходимо использовать жесткие и мягкие дунсты высокого качества с минимальным содержанием сростков эндосперма и оболочек.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.