Технология дробления кукурузы

 Технология дробления кукурузы и выделения зародыша также аналогична этой операции в технологии крупы (см. часть IV настоящего пособия). Дробление кукурузы осуществляется на специальных барабанных дробилках — зародышеотделителях. Продукты дробления сортируют в рассевах на несколько фракций крупности. При этом выделяется некоторое количество муки тонкого и крупного помола. Выделенные фракции дробленой кукурузы раздельно провеиваются для отделения оболочек и обрабатываются в пневмосортировальных столах для выделения зародыша.
Освобожденные от зародыша частицы кукурузного зерна измельчаются в драном процессе на четырех системах, построение которого не отличается от драного процесса и технологии хлебопекарной муки из пшеницы и ржи. Проходом сита № 04 отбирают муку тонкого помола, проходом сита № 08 и сходом сита № 04 третьей и четвертой драных систем — муку крупного помола. Проход сита № 08 и сход сита № 04 первой и второй драных систем обогащают на ситовейках и получают более высокого качества муку крупного помола.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.