Технология муки из кукурузы


 Специальные технологии
§1. Технология муки из кукурузы
Кукуруза, поставляемая для мукомольной промышленности, должна соответствовать требованиям ГОСТ 13634-90.
Кукурузная мука в соответствии с ГОСТ 14176-69 может вырабатываться следующих видов:
¦    кукурузная мука тонкого помола;
¦    кукурузная мука крупного помола;
¦    кукурузная мука обойная.
Цвет кукурузной муки должен быть белый или желтый. Запах свойственный кукурузной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Вкус — свойственный кукурузной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Содержание минеральной примеси оценивается при разжевывании муки. При этом не должно ощущаться хруста. Влажность муки всех видов должна быть не более 15,0 % . Зольность муки тонкого помола (в пересчете на сухое вещество) не более 0,9 %, а зольность муки крупного помола — не более 1,3 %. Ограничивается также содержание жира в муке — не более 2,5 % в муке тонкого помола и не более 3,0 в муке крупного помола. Крупность помола, как и для муки пшеничной и ржаной, оценивают величиной прохода и остатка на ситах определенного номера

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.