Технологическая схема помола

Поэтому, решая основную задачу технологии муки — разделить в максимальной степени высокозольные оболочки и крахмалистый эндосперм зерна, на каждой системе выбирают строго определенный режим воздействия на продукт, выраженный в единицах степени измельчения. В технологической схеме это выражается в различных механико-кинематических и технологических параметрах мелющих валков, различной длине мелющей Линии на этапах, различных схемах сортирования, индивидуальном подборе сит и направлений продуктов. Для выбора этих параметров пользуются строго определенными закономерностями, знание которых позволяет конструировать технологическую схему помола. По характеру производственных операций технологический процесс производства муки подразделяется на ряд основных этапов — драной или крупообразующий, обогащения, шлифовочный и размольный.
В зависимости от целевой задачи отдельные этапы технологии могут быть развиты в различной системе или отсутствовать вовсе. Наиболее существенное влияние на построение технологического процесса в размольном отделении оказывают следующие факторы:
¦    вид перерабатываемой культуры (пшеница, рожь, кукуруза и т, п.);
¦    тип помола или ассортимент и качество продукции;
¦    производительность предприятия;
¦    качество переработанного зерна.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.