Технология сеяной муки с выходом 63 %

Сеяная мука — это наиболее высокого качества сорт муки из зерна ржи. Сеяную муку получают преимущественно из эндосперма с небольшим содержанием периферийных частей зерна — оболочек и алейронового слоя. Цвет сеяной муки —белый с кремоватым или сероватым оттенком. Зольность сеяной муки должна быть не более 0,75 % . Крупность помола характеризуется остатком на сите из шелковой ткани № 27 не более 2 % , а проход сита № 38 из, шелковой ткани — не менее 90 %.
Технология сеяной муки осуществляется в двух процессах — драном и размольном. В отличие от сортовых помолов пшеницы с развитой технологической схемой полностьк отсутствует процесс обогащения крупок и шлифовочный процесс. Последнее связано с особенностью структурно-механических свойств зерна ржи, которое даже при проведении эффективной гидротермической обработки измельчается с образованием значительного количества муки и незначительного количества промежуточных продуктов. При это:: крупки и дунсты получаются мучнистой консистенции и содержат значительное количество сростков оболочек и эндосперма. В связи с этим процессы обогащения и шлифования малоэффективны.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.