Номер контрольного сита и его значение

Технологическую схему рассева принимают по рекомендации завода-изготовителя в зависимости от типа рассева и системы технологического процесса.
Затем оценивают состав продуктов измельчения. При этом руководствуются технологической особенностью системы и интенсивностью измельчения, выраженной величиной извлечения через известный номер контрольного сита. Номер контрольного сита позволяет оценить максимальную крупность частиц в составе извлеченных продуктов. Так, например, если на II драной системе режим измельчения оценивается общим извлечением И0 — 50-60 % через контрольное сито № 1, то означает, что в составе извлеченных продуктов максимальный по крупности продукт — крупная крупка (см. раздел о технологической крупности промежуточных продуктов помола). Остальные более мелкие продукты просеятся через сито № 1 вместе с крупной крупкой, а более крупные останутся в сходе сита. Таким образом, на первых драных системах в составе извлеченных продуктов будет полный набор промежуточных по крупности продуктов (крупная, средняя, мелкая крупки, жесткие и мягкие дунсты), а также мука. Всего шесть наименований продуктов. Остальные продукты будут присутствовать в составе продуктов измельчения в виде остатков от зерна различной крупности (более 1 мм по геометрическому размеру).