Фракционный состав круподунстовых продуктов

 При интенсивном ведении процесса измельчения крупные крупки отбирают только на первых двух драных системах, при мягком (высоком) режиме измельчения — на первых трех. Средние крупки получают и при интенсивном, и при высоком режиме измельчения на первых трех драных системах. Мелкие крупки, жесткие и мягкие дунсты получают практически на всех драных системах. Однако на первых трех драных системах это крупки первого качества (с минимальным содержанием оболочек и с низкой зольностью), а на последних драных системах — второго качества (с высокой зольностью и значительным содержанием оболочек).
Мука получается на всех системах. Качество муки по мере удаления от начальных систем постепенно ухудшается.
Извлеченные круподунстовые продукты представляют собой смесь частиц чистого эндосперма, сростков эндосперма и оболочек и частиц свободных оболочек. Причем, по мере увеличения их крупности количество оболочек в свободном или связанном виде увеличивается. Другими словами, зольность извлеченных на одной системе круподунстовых продуктов по мере увеличения крупности увеличивается. Измельчение в муку извлеченных круподунстовых продуктов без промежуточного обогащения нецелесообразно из-за их сравнительно высокой зольности.

Яндекс.Метрика