Технологические схемы различных помолов

С другой стороны, при одинаковом наборе технологических операций помолы отличаются насыщенностью отдельных операций или количеством систем. Чем большее количество систем входит в процесс, тем менее интенсивно происходит воздействие рабочих органов измельчающих машин на зерно и промежуточные продукты, тем менее интенсивно дробятся оболочки и меньшее их количество попадает в муку. При прочих равные условиях это и определяет в конечном итоге качество муки равного выхода.
В  3.5 представлено соотношение количества систем в отдельных процессах различных помолов пшеницы и ржи.
Следует отметить, что драной процесс как обязательный для всех помолов сохраняет приблизительно одинаковое количество систем. Однако для сложных помолов пшеницы и ржи с отбором муки высшего сорта, макаронной крупки или муки сеяной количество драных систем может быть увеличено путем их деления на крупные и мелкие. Аналогично происходит деление шлифовочных систем в макаронных помолах. Это позволяет обеспечивать оптимальные режимы измельчения на Системах и стабилизировать на высоком уровне количество и качество получаемых продуктов.
Прочие технологические операции или процессы (обогащения, шлифования, размольный) резко отличаются по количеству систем, что позволяет различать простые и сложные помолы.

Яндекс.Метрика