Обозначение технологических схем

Сортировочный процесс предназначен для дополнительного фракционирования продуктов измельчения, когда при начальном сортировании в рассеве драной системы не удается осуществить полное деление на фракции из-за ограниченной возможности рассева. Например, при первоначальном Измельчении зерна получают муку, два вида дунстов, три вида крупок, а также остатки от зерна, всего около семи-восьми продуктов разных по крупности и качеству. Возможности современных схем рассевов таковы, что поступивший продукт можно разделить максимум на пять фракций. Очевидно, в этом случае сортирование необходимо проводить в два этапа. На первом этапе сортирование осуществляется на основной системе, где выделяют остатки зерна в виде двух продуктов разных по крупности, крупные и средние крупки раздельно, а также смесь мелких крупок, дунстов и муки. Смесь направляется на второй этап сортирования, где и происходит окончательное фракционирование. В технологических схемах также используются системы для дополнительного пересева других разнообразных по фракционному составу продуктов, которые также относятся к сортировочному процессу.