Принципиально драной процесс.Продолжение


Учитывая, что конечным продуктом технологии является крупитчатая мука (крупка и полукрупка), измельчение зерна в драном процессе осуществляют предельно осторожно, в высоком режиме.
Этому способствует большая длина вальцовой линии. Правила организации и ведения технологического процесса рекомендуют следующие величины общих извлечений по системам драного процесса.
Извлечение круподунстовых продуктов и муки к массе зёрна на I-й драной системе рассчитано без учета деления драных систем на крупные и мелкие.
Осторожное измельчение зерна и его остатков в драном процессе требует соблюдения тщательно выверенного рабочего зазора мелющих валков и оптимальных значений механико-кинематических и технологических параметров. В сравнении с хлебопекарными помолами уменьшают скорость быстровращающегося валка до 4,0-4,5 м/с. Величину дифференции принимают 2,5 на всех системах. Плотность нарезки постепенно увеличивают от 3,5 1/см на I-й драной системе до 9,5 1/см на VI-й драной системе. При этом рекомендуется на мелких системах иметь большую плотность нарезки в сравнении с одноименной крупной системой. Техническая характеристика мелющих валков систем измельчения драного процесса приведена в  3.32.
Техническая характеристика мелющих валков

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.