Жесткие и мягкие сортировочные системы


Как и в сложном хлебопекарном помоле, рассмотренном ранее, дунсты первых трех драных систем (1, 2, 3 сортировочные системы) делят на жесткие и мягкие. Жесткие дунсты обогащают на ситовеечных системах, а мягкие измельчают в хлебопекарную муку высшего сорта на первых трех размольных системах. Крупную крупку первой и второй драных систем среднюю и мелкую крупку первой, второй и третьей драных систем подвергают раздельному обогащению. Обогащенные крупки, например первые проходы сит ситовеечных машин, при обогащении средних, мелких крупок могут направляться на формирование макаронной муки или шлифоваться на первых шлифовочных системах. Обогащенные крупные крупки, как правило, шлифуются для получения более мелких продуктов — средних, мелких крупок и дунстов высокого качества.
В шлифовочном процессе рекомендуется применять четыре, пять систем. В соответствии с рисунком 3.27 измельчение осуществляют на рифленых валках. При общей удельной нагрузке на вальцовую линию 65-70 кг/см • сутки, удельные нагрузки на вальцовую линию шлифовочных систем рекомендуется принимать 150-250 кг/см • сутки. Режим измельчения на системах шлифовочного процесса должен обеспечивать максимальное извлечение более мелких круподунстовых продуктов и минимальное количество мягкой муки

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.