Различия между помолами

Во-первых, в макаронных помолах более развиты все процессы, связанные с крупооб- разованием (драной или крупообразующий процесс) и последующей обработкой крупок (шлифовочный процесс и процесс обогащения на ситовейках). Напротив, размольный процесс, предназначенный для получения мягкой муки, должен быть сокращен.
Во-вторых, процессы измельчения Ведут в более высоком режиме, т. е. с меньшей интенсивностью, чем в обычных хлебопекарных помолах. Это также связало с необходимостью получения в максимальном количестве круподунстовых продуктов с минимальным выходом мягкой муки.
 
Третья особенность состоит в том, что измельчение на первом этапе (драной процесс, должно обеспечить получение максимального количества крупной крупки (в макаронных помолах твердой пшеницы не менее 50—55 % ), что является необходимым условием получения высоких выходов макаронной крупки — муки высшего сорта.
Таким образом, в макаронных помолах наиболее точно выражен принцип постепенности в воздействии на зерно и промежуточные продукты при организации процесса измельчения, который может быть сформулирован следующим образом.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.