Технология хлебопекарного помола пшеницы



Таким образом, мы рассмотрели технологию сложного хлебопекарного помола пшеницы с развитой технологической системой отдельно по процессам:
¦    драной процесс ( 3.18);
¦    обогащение на ситовейках ( 3.20);
¦    шлифовочный процесс ( 3.22);
¦    размольный процесс ( 3.24);
¦    контроль муки ( 3.26).
Нумерация технологических систем, направление продуктов в технологических схемах отдельных процессов выполнена таким образом, что при объединении отдельных процессов получается единая технологическая схема.
По этой технологической схеме можно осуществлять трехсортные, двухсортные и односортные помолы пшеницы с отбором муки высшего сорта и с общим выходом муки 72, 73, 75, 78 %.
При этом, при снижении общего выхода муки до 75, 73 и 72 % наиболее высокозольная мука второго сорта, получаемая на вымольных системах драного и размольного процессов, не отбирается, а переводится в побочный продукт технологии —мучку. Для этого мучные сита заменяют на более редкие, что позволяет более эффективно организовать сортирование. Например, при отборе на 10-й и 11-й размольных системах вместо муки 2-го сорта мучки следует заменить сито № 45/50 второй группы на сито № 27, а сито третьей и четвертой групп № 49/52 — на сито № 29 (в соответствии с  3.24). Возможно также не отбирать мучку, а увеличить выход отрубей.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.