Значение правильного питания в жизни человека

В наш век стремительного развития технологий, многие люди недостаточно заботятся о своем здоровье. Извечная борьба за лучшее место под солнцем, сопровождающаяся зарабатыванием денег, приводит к необратимым последствиям.

Управление технологическим процессом


Поэтому по данным лабораторных анализов настраивают технологический процесс по определенной программе при кардинальных изменениях (например, при резком изменении качества зерна, после капитального ремонта или реконструкции, приводящим к изменениям в технологической схеме и т. п.).
Управление технологическим процессом в автоматическом режиме — наиболее эффективная форма управления. Однако в технологии муки, крупы и комбикормов из-за многофакторности процессов, постоянного колебания качества сырья, несовершенства технологического оборудования (его неадаптивность к автоматизации) не удается до настоящего времени осуществить полностью управление технологическим Процессом в автоматическом режиме.
 Удается автоматизировать лишь отдельные звенья технологического процесса, например, контроль и управление степенью увлажнения зерна, заполнения и опорожнения емкостей, белизны продукции в потоке, блокировку оборудования и процесса в целом при внештатных ситуациях, контроль информации о производительности предприятия в течение рабочего периода и т.

Особенности технологии производства комбикормов

Особенностью технологии производства комбикормов является разнообразие рецептов комбикормов и физических свойств сырья (влажности, объемной массы, сыпучести и пр.), что вызывает периодические выключения некоторых машин и переменную производительность технологического и транспортного оборудования.
Непрерывность и поточность производства достигается благодаря наличию необходимых емкостей, позволяющих максимально использовать технологическое и транспортное оборудование, и транспортных линий, подающих сырье в переработку.
На рисунке 5.27 показана схема технологического процесса комбикормового завода промышленного типа. Схема предусматривает производство рассыпных сыпучих и мелас- сированных комбикормов, гранулированных комбикормов. Подача сырья в производственный корпус осуществляется несколькими линиями, транспортирующими: А — зерновое сырье, Б — мягкое (мучнистое), В — жмых и кукурузу, Г — кормовые продукты пищевых производств, Д — минералы и обогатители, Е — мелассу.
В схеме предусмотрена сушка сырья на специальных сушилках для доведения его до кондиционной влажности.

Непрерывнопоточные технологические процессы

При сливе мелассы из железнодорожных цистерн обогревают патрубок сливного прибора цистерны, к которому подводится пар от нижнего штуцера парового стояка при помощи гибкого шланга. Разогрев мелассы в цистерне путем подачи «открытого» пара не
рекомендуется, так как дополнительная несвязанная влага в мелассе вызывает брожение при последующем хранении.
Важная задача технологического процесса — это переход предприятий на непрерывнопоточные технологические процессы.
 Схема технологического процесса комбикормового завода производительностью 130 т/сутки
На рисунке 5.28 показана схема комбикормового завода производительностью 130 т/сутки рассыпных и гранулированных комбикормов. Схема предусматривает производство полнорационных гранулированных комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы в соответствии с утвержденной рецептурой. В схеме предусмотрено дозирование на многокомпонентных весовых дозаторах, смешивание на смесителях периодического действия, гранулирование комбикормов в потоке на пресс-грануляторах; обогащение комбикормов микродобавками, дистанционное управление, автоблокировка, производственная сигнализация, повышенная очистка воздуха фильтрами и ряд других мероприятий, направленных на улучшение условий труда. В схеме предусмотрены транспортные линии для инвентаризации зернового и мучнистого сырья.

Совокупность технологических линий

В связи с применением на комбикормовых заводах одновременно различных видов сырья технологический процесс состоит из отдельных самостоятельных линий: зерновой, шелушения овса и ячменя, отрубей и мучнистых продуктов, жмыхов и шроТов, подготовки мелассы, обогащения: дозирования и смеширания, гранулирования комбикормов.
Совокупность технологических линий подготовки и обработки сырья, организованных в единый процесс, представляет собой принципиальную схему технологического процесса производства комбикормов.
Правильное построение схемы технологического процесса обеспечивает высокие технико-экономические показатели работы предприятия. Схема технологического процесса
современного комбикормового завода базируется на внедрении достижений передовой науки и техники и применении передовых технологических методов производства.
Схема технологического процесса производства комбикормов графически характеризует коммуникацию машин и механизмов, осуществляющих операции переработки сырья, дозирования и смешивания компонентов, и является основой для проектирования завода.