Технология манной крупы

Эффективность работы ситовеечных машин также оценивают по увеличению зольности сходов относительно зольности поступающего продукта. Рекомендуемые величины этого показателя для разных типов ситовеечных машин приведены в главе об обогащении продуктов измельчения.
Технология манной крупы
Манная крупа представляет собой частицы чистого эндосперма зерна пшеницы в виде крупок определенного размера. Организовать производство манной крупы можно практически на любом мельзаводе сортового помола пшеницы при наличии в технологическом процессе ситовеечных машин. Вырабатывают манную крупу трех марок:
¦    марки М — из мягкой пшеницы;
¦    марки ТМ — из смеси мягкой пшеницы с добавлением не более 20 % твердой пшеницы;
¦    марки Т — из твердой пшеницы.
Цвет манной крупы определяется видом сырья, из которого она вырабатывается. Так, в манной крупе марки М должны преобладать непрозрачные мучнистые крупки ровного белого цвета. В марке ТМ преобладает непрозрачная мучнистая крупка белого цвета с наличием полупрозрачной ребристой крупки кремового или желтого цвета.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.