Описание процесса измельчения зерна

На первом этапе измельчение зерна осуществляют на молотковой дробилке с установкой сит с отверстиями диаметром 3 мм. Измельченное зерно разделяют на фракции на просеивающей машине с применением сетки проволочной № 1,2. Сходовую фракцию измельчают на молотковой дробилке или вальцовом станке до крупности частиц, характеризующейся проходом через сетку проволочную № 1,2 на 99 % и объединяют с проходовой. Измельчение отрубей производят на молотковой дробилке в один этап до крупности, характеризующейся проходом через сетку проволочную № 1,2 на 99 %.
Отруби высушивают до влажности 7—10 %. Высушенный и измельченный наполнитель направляют на обработку жиром или подают непосредственно в производство.
Ввод жира в наполнитель осуществляют на агрегате непрерывного действия. Количество вводимого жира составляет для отрубей до 3 %, измельченной пшеницы, — до 2 %. Жир, стабилизированный антиоксидантом, распыляется форсункой по всей массе поступающего в машину продукта.
Обработанный жиром наполнитель направляют в наддозаторные бункеры, а также на линии подготовки солей микроэлементов и для приготовления предварительных смесей.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.