Углубленная переработка зернового сырья

 Углубленная технологическая переработка зернового сырья при производстве комбикормов
Двойное гранулирование зернового сырья. С целью повышения питательной ценности и доброкачественности зернового сырья при производстве комбикормов для молодняка животных проводят его обработку методом двойного гранулирования. Под действием сил трения зерно нагревается до 55-65 °С.
Диаметр гранул 4,7 мм (не более). Вторично 0 3,5-4,7 мм, Р = 0,5 МПа. Экструдирование зернового сырья. Экструдирование зернового сырья организуют в отдельных цехах на специально оборудованной линии. На экструдирование направляется зерновое сырье (как отдельные виды зерна, так и их смесь).
Технология производства включает следующие операции:
¦    подготовка зерна к экструдированию;
¦    обработка в экструдерах;
¦    охлаждение и измельчение экструдированного продукта. Подготовка зерна к экструдированию включает очистку от сорных примесей (минеральных и металломагнитных), измельчение. Измельчение осуществляют на дробилках с отверстиями сит
0    3-4 мм. Экструдирование производят на экструдерах КМЗ-2У, КМЗ-2М, ПЭК-125 х 3, КМЗ-2 модернизированный с установкой пропаривателя.
Перед экструдированием проводят увлажнение зерна водой или паром до влажности 17-18 %.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.