Контроль за хранением сырья

Необходимо установить строгий контроль за очередностью переработки жмыхов и шротов в зависимости от сроков их поступления на завод.
Для обеспечения сохранности качества жмыхов и шротов в процессе их хранения складские помещения проветривают, открывая двери в сухую погоду, когда температура наружного воздуха ниже температуры жмыхов и шротов, а относительная влажность наружного воздуха значительно ниже относительной влажности внутрискладских помещений.
Во время проветривания хранилища в проемы необходимо вставлять рамы с металлическими сетками. Если в партии рассыпных жмыхов и шротов обнаружено гнездовое самосогревание, то гнездо подлежит немедленному изъятию и охлаждению. Штабели со жмыхами и шротами, имеющими повышенную температуру, немедленно разбирают, отбирают мешки с греющимися жмыхами и шротами и охлаждают проветриванием, при необходимости перетаривают.
Охлаждение жмыхов и шротов активным способом (механизированным и пр.) должно проводиться с соблюдением условий, обеспечивающих минимальный распыл

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.