Особенности хранения отдельных видов сырья

 Особенности хранения отдельных видов сырья
Особенности хранения жмыхов и шротов. В комбикормовой промышленности жмыхи и шроты служат одним из основных видов сырья. Правильная организация хранения дает возможность не потерять их кормовые достоинства.
Получают жмыхи и шроты с повышенной температурой и пониженной влажностью. Повышенная температура и Низкая влажность способствуют интенсивному поглощению влаги из окружающей среды, что приводит к еще большему повышению температуры продуктов, развитию процессов самосогревания и самовозгорания.
В жмыхах содержится от 5 до 9 % масел. Масло обладает большой способностью к окислению. Этот процесс протекает с выделением тепла, при этом происходит разложение жиров до ненасыщенный жирных кислот, что ведет к самосогреванию, а при интенсивном доступе кислорода может произойти и самовоспламенение.
При неудовлетворительном хранении жмыхи и шроты приобретают прогорклый вкус и затхлый запах. Плесень обычно появляется на наиболее увлажненных участках жмыхов и шрота.
На комбикормовые заводы должны отгружаться жмыхи, имеющие температуру не более 35 °С, влажность в пределах 6-10 %, температура шрота — не более 40 °С.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.