Влияние внешних факторов

 На скорость ферментативных реакций и активность-микроорганизмов влияют: температура и влажность сырья, его физико-химические свойства, продолжительность и условия хранения.
Влажность и температура продукта — основные факторы, действующие на качество сырья при его хранении, С их повышением активность ферментов и микроорганизмов резко возрастает.
Химический состав сырья обуславливает питательную среду для микроорганизмов и активность действия ферментов; при этом продукты животного происхождения, содержащие значительное количество белковых веществ (мука кровяная» рыбная, мясо-костная), менее устойчивы при хранений, чем зерновые продукты.
При напольном хранении продуктов насыпью с увеличением относительной влажности воздуха увеличивается и влажность продукта. Например, продукты, обладающие высокой гигроскопичностью (солодовые ростки, сухие дрожжи), при хранении в сыром помещении быстро поглощают влагу и портятся (плесневеют, киснут). Все операции, связанные с приемом и хранением сырья, должны обеспечивать быструю загрузку и подачу его в складские помещения и на производство, что достигается соответствующей их механизацией.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.