ОПЕРАЦИИ С КОМБИКОРМОВЫМ СЫРЬЕМ

 Общие сведения о кормах
Корма — это специально приготовленные, физиологически приемлемые продукты, содержащие в доступной форме необходимые животному питательные вещества. К кормам относятся продукты растительного, животного и минерального происхождения, содержащие органические и минеральные вещества. Ассортимент кормов, применяемых в животноводстве, очень разнообразен и характеризуется различным составом и свойствами.
Растительные корма делятся на следующие труппы: сочные, концентрированные, грубые корма, отходы пищевых и технических производств.
Сочные корма — это зеленый корм, силосованный корм, корнеплоды и сочные плоды.
Концентрированные (энергетические или основные) корма содержат менее 20 % протеина и менее 18 % сырой клетчатки. Питательность 1 кг корма выше 0,65 к. е. К группе концентрированных кормов относятся семена зернобобовых культур.
Грубые или объемные корма имеют низкое содержание чистой энергии на единицу массы и высокого содержание клетчатки (более 18 %).

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.