Основная особенность зерна кукурузы

Регламентируется также содержание металломагнитных примесей (не более 3 мг на 1 кг) и не допускается зараженность вредителями хлебных запасов.
Основная особенность зерна кукурузы состоит в том, что его зародыш, массовая доля которого достигает 8-14 %, глубоко вклинивается в эндосперм, что делает необходимой операцию дробления с использованием специального оборудования. Попадание частиц зародыша, богатого жиром, в крупу (в связанном или свободном состоянии) ухудшает качество и снижает сроки безопасного хранения крупы. Поэтому удаление зародыша — одна из основных операций в технологии.
На количество и качество крупы оказывает влияние также соотношение мучнистой и стекловидной части в зерне. Лучшими технологическими свойствами обладает зерно кукурузы, не подвергавшейся искусственной сушке. Подсушивание кукурузы при высоких температурах ухудшает условия отделения зародыша и может привести к интенсивному трещинообразованию.
Операции в подготовительном отделении
Очистку кукурузы от примесей в технологии пятиномерной крупы, крупной крупы для хлопьев и мелкой для палочек осуществляют по одной технологической схеме.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.