Характеристика твёрдой пшеницы

Твердая пшеница, в отличие от высокостекловидной мягкой, имеет более вытянутую, удлиненную форму, меньшие размеры по ширине и толщине, отличается также по другим физическим свойствам, что необходимо учитывать при организации; технологии на этапе подготовки. При этом коррекции должны подвергаться размеры отверстий сит сепарирующих машин, диаметры ячеек триеров, скорость воздуха в пневмосепарирующих каналах и т. п. Твердая пшеница — это основное сырье при выработке крупы. В переработку должна поступать пшеница 1, 2 и 3-го классов. Допускается использовать твердую неклассную пшеницу. При этом содержание примесей не должно быть более следующих величин:
¦    сорной примеси — 2,0 %, в том числе испорченных зерен — 0,2 %;
¦    зерновой примеси — 5,0 %, в том числе проросших зерен — 3,0 %;
¦    зерна пшеницы других типов — не более 15,0 %, в том числе мягкой белозерной пшеницы в твердой пшенице третьего класса не более 8,0 %, а в неклассной — не более 10,0 %.
По остальным показателям пшеница должна соответствовать требованиям третьего класса или неклассной, в соответствии с действующими стандартами.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.