Деление основного зерна на три фракции

Деление основного зерна на три более однородные по физическим свойствам и содержанию примеси фракции позволяет более эффективно построить последующую очистку. Крупное зерно обрабатывается на втором сепараторном проходе, мелкое — на третьем, а мелкие примеси — на системе контроля мелкого ячменя. На этом этапе зерно очищается от основной массы примесей, отличающихся от зерна шириной, толщиной и скоростью вйтания. Для удаления примесей, отличающихся от зерна длиной (куколя, бобовых, овсюга, овса), крупное зерно направляют в овсюгоотборник, мелкое — в куколеотборник.    ,
Далее крупное и мелкое зерно объединяют и проводят одну из основных технологических операций — глубокое шелушение в обоечных машинах с абразивным цилиндром или в других типах шелушителей. Операция шелушения может рассматриваться как заключительная операция подготовки зерна к переработке или как начальная операция переработки зерна.    ,   
Технологические операций в рушальном отделении
В соответствии с рисунком 4.22 шелушение ячменя осуществляется в результате четырехкратного последовательного пропуска через шелушильные машины. В качестве основного шелушителя используются обоечные машины с абразивным цилиндром.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.