Дополнительное шелушение зёрен овса

Выделенное зерно овса дополнительно шелушат на сходовой системе шелушения, а ядро направляют на шлифование. Аналогично построена технология сортирования продуктов шелушения для основных и сходовых систем крупной и мелкой фракции.   
Ядро овса, направляемое на шлифование, должно содержать не более 0,6 % нешелушеных зерен. Шлифование осуществляют в поставах с конусным абразивным ротором. Количество Систем шлифования одна-две. В современных технологических схемах предпочтение отдают технологии с одной системой. При шлифовании у овсяного ядра удаляют волоски опушения, а также плодовые и семенные оболочки и частично зародыш. Продукты шлифования сортируют в рассеве БРУ сх. 3. Проходом сит 0 2 мм выделяют мучку и дробленое ядро, а сходом сит 2,5 х 20 — случайно оказавшиеся зерна ячменя, пшеницы и другие примеси, направляемые в отходы I—II категории.
Контроль мучки и дробленки осуществляют путем однократного пересева, где проходом сита 08 выделяют мучку, а сход сита 08 дополнительно пневмосепарируют для выделения остаточного содержания лузги и направляют в кормовую дробленку. Кормовая дробленка и мучка не должны содержать ядра, не проходящие через сито с диаметром отверстий 2,0 мм, более 2 %.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.