Расчетное количество муки

Для формирования каждого потока под рассевами устанавливаются шнеки для сбора муки (в соответствии с  3.25), на которые с помощью поворотных труб можно направ-
 
лять муку с любой системы технологического процесса. Это позволяет оперативно вмешиваться в формирование потоков муки и стабилизировать качество на заданном уровне. Сформированные потоки муки передаются в цех готовой продукции, где оперативно хранятся в специальных емкостях. Формирование различных сортов муки осуществляется по потребностям хлебопекарной и макаронно-кондитерской промышленности. Технология формирования сорта в цехе готовой продукции осуществляется с помощью многокомпонентных весовых дозаторов и порционных смесителей. Применение специальных смесителей позволяет увеличить однородность (гомогенность) сорта муки и стабилизировать его качество. Кроме этого в цехе готовой продукции может осуществляться бестарное хранение потоков муки и сортов, витаминизация муки, а также все операции по упаковке муки в крупногабаритную тару, расфасовке и отпуску потребителю.
Мукомольное производство отличается сложностью технологии и насыщенностью процессов разнообразным технологическим оборудованием.

Яндекс.Метрика