Помолы ржи и название муки

Помолы ржи.Рожь перерабатывают в муку сеяную, обдирную и обойную. Название муки и ее выход относительно массы переработанного зерна дают название помолу. Например, 63 % помол ржи в сеяную муку. Кроме чисто ржаных помолов в обойную муку перерабатывают смеси ржи и пшеницы в так называемых ржано-пшеничных и пшенично-ржаных помолах. В  3.45 приведены виды помолов и нормы выхода продукции при переработке ржи базисных кондиций.
Ржано-пшеничным считается помол смеси зерна, состоящий из 60 % ржи и 40 % пшеницы.
Пшенично-ржаным считается помол смеси зерна, состоящий из 70 % пшеницы и 30 % ржи.
При односортном 87 % помоле возможен отбор до 5 % муки сеяной при снижении общего выхода на 0,3 % за каждый процент отбора сеяной муки.
В сортовых помолах ржи выход кормовых зернопродуктов одинаков для всех помолов, а выход отрубей колеблется от 9,6 % при 87 % помоле в обдирную муку, до 33,6 % при 63% помоле в сеяную муку. Несложный анализ показывает, что сеяная мука — это лучшая по качеству мука из ржи. В обойных помолах ржи или смеси ржи и пшеницы в так называемых ржано-пшеничных обойных помолах выход отрубей составляет 2 %. Поэтому
 
ржаная обойная мука, как и обойная мука из пшеницы, практически повторяет химический состав зерна.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.