ОБОЙНЫЕ ПОМОЛЫ ПШЕНИЦЫ

СОРТОВЫЕ ПОМОЛЫ ПШЕНИЦЫ С СОКРАЩЕННЫМ ПРОЦЕССОМ ОБОГАЩЕНИЯ. ОБОЙНЫЕ ПОМОЛЫ ПШЕНИЦЫ
К помолам с сокращенным процессом обогащения относят двухсортные сокращенные помолы пшеницы в муку первого и второго сортов с общим выходом 75 и 78 %, а также односортный помол пшеницы с выходом 85 % муки второго сорта. Без процесса обогащения пшеницу перерабатывают в обойную муку с общим выходом 96 %. В двухсортных сокращенных помолах возможен отбор некоторого количества муки высшего сорта или манной крупы, которые отбирают за счет мукИ первого сорта. Манную крупу или муку первого сорта можно отбирать в технологии 85 % помола пшеницы в муку второго сорта. В этом случае общий выход муки снижается на 0,18 % за каждый процент отбора муки первого сорта с соответствующим повышением выхода отрубей.
В  3.36 приведены нормы выхода продукции при переработке пшеницы базисных кондиций в помолах по сокращенным схемам и в обойных помолах.
Показатели качества хлебопекарной муки первого и второго сортов приведены при описании многосортных хлебопекарных-помолов.
 
§1. Особенности сокращенных помолов пшеницы в хлебопекарную муку первого и второго сортов

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.