Принцип постепенности

На начальном этапе в драном процессе получают максимальное количество крупок (желательно крупных) и дунстов, которые путем постепенного шлифования (измельчения в высоком режиме) превращаются в более мелкие круподунстовые продукты. Последние после удаления оболочек в процессе обогащения становятся конечной продукцией — макаронной мукой, крупкой или полукрупкой. Интенсивное воздействие на любом этапе, как правило, снижает эффективность технологии в целом,
§2. Хлебопекарный помол пшеницы с отбором макаронной крупки
Для хлебопекарных помолов с отбором макаронной крупки рекомендуется использовать пшеницу со стекловидностью не менее 50 % и содержанием сырой клейковины не менее 27 %. Это должно обеспечить необходимый выход крупок и дунстов, а также качество макаронной крупки (макаронной муки высшего сорта) по содержанию сырой клейковины.
Технологическая схема помола мало отличается от рассмотренной выше. В связи с необходимостью отбора макаронной крупки и хлебопекарной муки высшего сорта в такого типа помолах возрастает потребность в высококачественных крупках и дунстах.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.