Три наиболее низкозольных потока муки. Продолжение 1

Поэтому для формирования муки второго сорта используют потоки муки последних размольных систем и последних драных систем. При этом средневзвешенная зольность муки не должна превышать 1,25 % — стандартную зольность муки второго сорта. Мука остальных систем формирует высший сорт.
При односортных помолах с выходом муки 72 и 75 % только высшего сорта наиболее высокозольную муку последних драных и размольных систем отбирают в виде мучки. Для этого сита для отбора муки разрежают до № 27, 29, что в целом благоприятно сказывается на эффективности просеивания. Остальная мука объединяется в муку высшего сорта. Объединенная в сорт мука направляется в контрольный рассев.
Наибольшее количество муки получается в размольном процессе — всего 47-57 %. Причем на первом этапе (1-я, 2-я, 3-я р.с.) — 30-35 %, на втором этапе (4-я, 5-я, 6-я, 7-я р.с.) — 12-15 % и на третьем этапе (8-я, 9-я, 10-я, 11-я, 12-я р.с.) — 5-7 %. При начальном измельчении зерна в драном процессе получают 17-20 % муки, а в шлифовочном процессе — 4-6 %. Итого: 75-78 % муки. Как правило, при формировании сорта муки в размольном отделении мукомольного завода специального оборудования для придания муке гомогенного состояния не предусматривается.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.