Традиционно формирование сорта муки

 С другой стороны, мука определенного сорта или вида, отпускаемая потребителю, должна иметь строго ограничительные показатели качества в соответствии с требованиями стандартов. Поэтому в технологии предусмотрено смешивание разнокачественных потоков муки в строго определенном соотношении до гомогенного состояния, в результате чего образуется сорт или вид муки. С понятием сорта, в первую очередь, связано представление о хлебопекарных достоинствах, питательной ценности и внешнем (товарном) виде муки.
Традиционно формирование сорта муки осуществляется по соотношению зон эндосперма, содержанию отрубянистых частиц и по показателям белизны. Причем, этот принцип заложен в технологических схемах мукомольных заводов. Формирование сорта муки может осуществляться в один или два этапа. При формировании сорта муки в один этап разнокачественные потоки муки, полученные на отдельных Системах технологического процесса, смешиваются непосредственно в размольном отделении мукомольного завода. При этом за основу при смешивании чаще всего принимается цвет или зольность.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.