Контроль технологического процесса на заводе

Традиционно в отрасли хлебопродуктов осуществляют следующие виды контроля технологического процесса.
¦    периодический контроль, который осуществляет персонал заводской лаборатории за работой технологического оборудования цеха.
Периодичность контроля устанавливается техническим руководством предприятия. Возможен внеплановый контроль по производственной необходимости;
¦    текущий контроль, который также осуществляет персонал заводской лаборатории. При проведении текущего контроля ежесменно определяется качество сырья, продукции и отходов. При этом отбор проб, проведение анализов осуществляется в соотстветствии с государственными стандартами или технологическими условиями, принятыми в отрасли;
¦    оперативный контроль осуществляет персонал технологического цеха. Оперативный контроль включает контроль качества сырья, выделения примесей в процессе сепарирования, эффективности сухой и влажной обработки поверхности зерна, режимов гидротермической обработки, измельчения, сортирования по крупности и добротности и т. п.
Кроме этого к специфическим формам контроля и управления технологическим процессом относят определение расчетного выхода продукции, проведение лабораторных помолов, оценка качества муки по пробным выпечкам и крупы по качеству каши, снятие полных и частичных материальных количественно-качественных балансов.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.