Функции персонала лаборатории

Лабораторный — персоналом лаборатории с отбором образцов на рабочих местах и анализом их в лаборатории.
ПТЛ комбикормовых предприятий для определения качества сырья и готовой продукции должны производись минимум следующих технических и химических анализов.
Технические:
¦    внешний вид, цвет, запах;
¦    крупность размола каждого вида сырья и готовой продукции;
¦    определение металлопримеси в сырье и комбикормах;
¦    наличие целых зерен в комбикормах.
Определение производится от каждой партии комбикормов и сырья через каждые 2 часа.
¦    влажность сырья и готовой продукции;
¦    засоренность зернового сырья;    .
¦    разбухаемость гранул;
¦    крошимость гранул.
Определение по каждой партии ежесменно по среднесменному образцу, составленному из образцов, отбираемых через каждые 2 часа.
¦    крупность гранул.
Химические:
¦    количество песка в комбикорме;
¦    количество Соли в комбикорме;
¦    количество клетчатки в комбикорме. Определяется от каждой партии не реже одного раза в смену по среднесменному образцу, составленному из образцов, отбираемых через каждые 2 часа.
¦    определение общего протеина в рыбной муке;
¦    определение каротина в травяной (сенной) витаминной муке;   
¦ определение госсипола в хлопчатниковом шроте, жмыхе при поступлении сырья на завод.
Кроме перечисленных обязательных для всех предприятий анализов, в настоящее время на многих предприятиях определяют наличие некоторых микроэлементов и витаминов в обогащенных комбикормах, определение токсичных и антипитательных веществ.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.