Система учёта продукции. Продолжение

Расход сырья на выработку продукции определяется путем пересчета количества выработанной продукции на процентное содержание данного вида сырья по рецепту с учетом фактически сложившихся потерь.
На предприятиях, оснащенных объемными дозаторами, для взвешивания всех видов сырья, направляемых из склада в производство, выработанной продукции из производства в склад, в схеме технологического процесса должны быть предусмотрены весы соответствующей грузоподъемности.
В целях проверки работы производственных цехов и выявления результатов использования сырья по окончании месяца должна производиться плановая зачистка производственного корпуса,
В актах зачистки указывается количество и качество переработанного сырья с учетом остатков на начало и конец отчетного месяца, количество выработанной продукции и показатели выполнения норм выхода продукции (баланс использования сырья в производстве).
Некормовые отходы, получаемые за смену при очистке сырья, направляют в специально отведенное помещение (или емкость) и после определения качества и массы вывозят с территории в установленном порядке.
Инвентаризация всех видов сырья и продукции производится, как правило, ежегодно по решению администрации с учетом запаса сырья. После проведения инвентаризации составляется производственный акт-отчет, в котором определяются все убыли и потери.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.