Интенсивность процесса измельчения

 Исключение составляют мягкие дунсты, которые измельчают в муку в хлебопекарных помолах без обогащения.
В результате ведения драного процесса при переработке зерна пшеницы базисных кондиций извлекают 75-80 % круподунстовых продуктов первого качества (с первых трех драных систем) и 8-10 % продуктов второго качества. Общее извлечение к массе зерна на I драной системе составляет ориентировочно 80-85 % . Это означает, что в драном процессе получают 15-18 % отрубей, что ориентировочно составляет 70-80 % от их общего количества.
В  3.12 представлен ориентировочный выход круподунстовых продуктов и муки • в драном процессе при переработке зерна базисных кондиций и интенсивном измельчении на I драной системе.
Извлечение круподунстовых продуктов и муки в драном процессе зависит от интенсивности процесса измельчения на каждой конкретной системе. При прочих равных условиях на этот показатель существенное влияние оказывает общая стекловидность зерна как показатель структурно-механических свойств. Увеличение стекловидности практически всегда благотворно влияет на крупообразующую способность зерна.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.