Экспандирование

Подготовленный ячмень измельчается и поступает в наддозаторные бункеры главной линии дозирования и смешивания.
Экспандирование. «Экспандированным структурировании комбикормом» называют такой комбикорм, который проходит гидротермическую обработку с помощью экспандера и может непосредственно скармливаться в виде крупок без гранулирования.
Экспандат свободен от патогенных микроорганизмов, хорошо растворяется в воде и очень хорошо вытекает из силосов. Экспандированным структурированным кормом мо-
 
жет быть любая монокомпонентная зерновая культура, концентрат с высоким содержанием обменной энергии, белковый концентрат или готовый к употреблению комбикорм. Создана новая технология для глубокой встречноструйной термообработки зерна и зернобобовых до 2 т/ч.
Основные характеристики процесса:
¦    время термоэкспандирования зерна — 3-5 сек.;
¦    средняя температура теплоносителя — 300-450 °С;
¦    степень взорванности зерна — 1,5-2,2;
¦    степень декстринизации — 35-50 % ;
¦    степень снижения ингибиторов трипсина в бобовых и ржи — 85-100 %;
¦    затраты электроэнергии на 1т обработанной продукции — 70-90 кВт/час.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.