Процесс экструдирования


 Процесс экструдирования проводят при следующем режиме:
¦    температура продукта на выходе 120-130 °С;
¦    давление пара 1-3 кг/ см2 (0,1-0,3 МПа);
¦    расход пара 50-75 кг/т;
¦    температура пропаренной смеси на выходе из пропаривателя 70-80 С.    .
Охлаждение экструдата проводят в горизонтальных охладителях Б6-ДПБ. Измельчение охлажденных гранул осуществляют на молотковых дробилках с применением сит, обеспечивающих требуемую стандартом крупность. Экструдированные зерновые компоненты используют при выработке комбикормов для молодняка животных.
Плющение зернового сырья (производство хлопьев). Зерно увлажняют водой на 4-5%, отволаживают 3-4 ч., пропаривают Р = 0,2-0,4 МПа. Влажность зерна 20—25%, t = 100 °С. Плющение на плющильной машине при зазоре 0,2-0,5 мм, хлопья охлаждают до t, не превышающей более чем на 10° температуру окружающей среды. Высушенные хлопья измельчают на дробилке.
Микронизация (обработка инфракрасными лучами) зерна. Линия микронизации предусматривает пропаривание в течение 6-15 мин при расходе пара 50-100 кг/т.
Влажность пропаренного зерна 19-25 %. Нагрев ИК-лучами 40-180 сек при t = 90-98 °С, охлаждение, измельчение.
Обжаривание зернового сырья ( 5.17).

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.