Режим измельчения

Необходимый режим измельчения обеспечивается установлением оптимальных значений механико-кинематических и технологических параметров мелющих валков: рабочего зазора, взаиморасположения рифлей, параметров поверхности и кинематических параметров мелющих валков. Первоначально до начала измельчения величину рабочего зазора устанавливают в соответствии с рекомендацией завода-изготовителя вальцовых станков с помощью мерных щупов, а затем корректируют по органолептической оценке продуктов измельчения или путем контрольного определения величины общего извлечения, которое должно соответствовать рекомендованному. Прочие параметры устанавливаются или при монтаже мелющих валков (взаиморасположение риф
 
лей), или определяются заранее при нарезании рифлей и подборе шестерен редуктора для привода медленновращающегося валка. Как правило, окружные скорости быстровращающегося валка принимают в пределах 5-6 м/с, а отношение окружных скоростей (дифференцию) — 2,5. На вымольных драных: системах скорость быстровращающегося валка рекомендуется уменьшать до 4,0-4,5 м/с, а дифференцию — до 1,5—2,0. Это должно уменьшить дробление оболочек и в целом повысить эффективность драного вымола.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.