Удельный расход энергии

При измельчении с промежуточным просеиванием продуктов размер частиц уменьшается в 1,3-1,65 раза по сравнению с частицами, полученными при разовом измельчении. Удельный расход энергии при этом увеличивается в 1,09 раза.
С повышением влажности измельчаемого сырья крупность помола увеличивается, производительность дробилки уменьшается, а удельный расход энергии возрастает.
Наибольшая производительность и наименьший расход энергии отмечаются при измельчении гороха. Горох имеет самый низкий модуль крупности. Наиболее энергоемкой культурой является ячмень. На гранулометрический состав продуктов измельчения влияют структурно-механические свойства зерна. Продукт измельчения ячменя имеет самую низкую дисперсность.
Измельчённые продукты перемещают механическим и пневматическим транспортом. При механическом способе перемещения применяют нории, ленточные транспортеры,цепные транспортеры с погруженными скребками и самотечные устройства. Для перемещения продукта пневматическим транспортом применяют вентиляторы, находящиеся при дробилке или расположенные отдельно.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.