Процесс уменьшения размеров частиц

Под измельчением понимают процесс уменьшения размеров частиц комбикормового сырья под воздействием внешних условий до определенных размеров.
Если крупные куски твердого материала уменьшают на части большой величины, то этот процесс называется дроблением. Степень измельчения продукта определяется как
отношение суммарной поверхности частиц продукта после измельчения к суммарной поверхности частиц исходного продукта:
В комбикормовой промышленности степень измельчения для некоторых компонентов
    = 300-400.
Суммарную поверхность частиц SH и SK определяют методом ситового или седимента- ционного анализа. Ситовой анализ проще седиментационного и требует меньше времени, а результаты его для практических целей достаточно точны.
В комбикормовой промышленности установлены три степени крупности размола со следующими числовыми показателями каждой степени, называемой модулем крупности размола М. Размол считается крупным, если величина частиц 2,6-1,8 мм, средним — 1,8-1,0 мм и мелким — 1,0-0,2 мм.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.