Подбор рецептов и расчет их питательной ценности

 Подбор рецептов и расчет их питательной ценности
При определении питательной ценности назначенных в производство рецептов пользуются ми, характеризующими содержание кормовых единиц или обменной энергии, пе- реваримого протеина, клетчатки, жира, минеральных веществ и аминокислотного состава в каждом продукте, входящем в состав данного комбикорма. Если полученные результаты удовлетворяют требованиям стандарта, то рецепт может быть допущен в производство.
Кроме указанных в рецепте компонентов, в комбикорма вводят премиксы (витамины, микроэлементы, антибиотики) для повышения их биологической ценности. Для рационального использования на комбикормовых заводах различного сырья при производстве комбикормов разрешается замена одного сырья другим в соотношении 1:1с учетом норм введения отдельных компонентов.
Взаимозаменяются: по злаковым культурам — кукуруза-зерно, пшеница, ячмень, овес, просо, сорго; по бобовым — горох, соя, чечевица, кормовые (конские) бобы, люпйи безалкалоидный.
Зерно злаковых и бобовых культур можно заменять сечками, дробленками одноименных культур в рецептах комбикормов для всех сельскохозяйственных животных, а также сухими кукурузными (маисовыми) кормами.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.