Ответственность за правильность исполнения рецепта

Рассчитанный рецепт используется на предприятии в соответствии с «Методическими указаниями о порядке ведения цеховой документации на комбикормовых предприятиях».
Ответственность за правильность исполнения рецепта возлагается на лиц, ведущих производственный процесс.
Рецепты являются письменными предписаниями для приготовления комбикормов. На заводах комбикормовой промышленности выбор рецептов для назначения в Производство в соответствии с планом выработки и наличием сырья возложен на начальников производственно-технических лабораторий ПТЛ или заведующих лабораториями.
В каждом отдельном случае при выборе для назначения в производство того или иного рецепта подсчитывают общую питательную ценность комбикорма по содержанию кормовых единиц (или обменной энергии), протеина, энерго-протеиновое отношение (ЭПО), жира и клетчатки. Минеральный состав подсчитывают по количеству натрия, калия, кальция, фосфора; аминокислотный состав — по количеству лизина, метионина, цистина, триптофана.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.