Особенности хранения жира


При складировании отдельных партий прессованного сена на каждом штабеле должен быть указатель, характеризующий качество сена (сорт, влажность и т. д.).
При сенодробильном цехе необходимо иметь помещение для хранения сена в количестве не менее суточной производительности.
Особенности хранения жира. Жир на комбикормовые предприятия поступает в деревянных бочках вместимостью 100-200 л и автомобильных цистернах. Жиры легко подвергаются окислительному разрушению, особенно при хранении их на свету в открытой таре.
Процесс окислительной порчи ускоряется с повышением температуры и продолжительностью их нагрева. Для предохранения жиров от разрушения используют стабилизаторы: сантохин, дилудин, бутилоксианизол, которые вводятся в количестве 150—200 г на 1 т.
Хранить жир необходимо в закрытых, сухих, без постороннего запаха помещениях при возможно низкой температуре. В помещениях для хранения жира в таре необходимо предусмотреть соответствующую механизацию для перемещения бочек.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.