Хранение продуктов питания

Особое внимание уделяют хранению поваренной соли, так как она гигроскопична, слеживается и теряет сыпучесть, что затрудняет ее транспортирование и последующие процессы дозирования и смешивания.
Мел предохраняют от попадания влаги и загрязнения посторонними примесями.
Особенности хранения мелассы. Меласса поступает на предприятие зимой в железнодорожных цистернах вместимостью 60 т. При низкой температуре она густеет и теряет свойства текучести. Поэтому при приеме ее приходится подогревать паровыми змеевиками в местах слива. Мелассу хранят в металлических и железобетонных баках в наземном или подземном исполнении.
Внутренние поверхности мелассохранилищ покрывают щелочно-упорным лаком.
При наружном способе хранения мелассы требуется больше тепла для ее подогрева, чем при внутреннем, поэтому она применяется только в южных районах.
Особенности хранения сена. Сено поступает на завод спрессованным в тюки массой 30-35 кг. Запас сена должен обеспечить непрерывную работу завода в течение 6 месяцев. Прессованное сено хранят в штабелях размерами 12 х 8 х 8 м (масса штабелей — около 250 т), а непрессованное — в. ометах.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.