Требования к складским помещениям для хранения продуктов

 Биологическая ценность такой муки сильно снижается, а процентное содержание неусвояемого азота возрастает.
Содержание жира в рыбной муке достигает 15-18 % . Длительное хранение такой муки не рекомендуется, оно ведет к окислению жира и снижению кормовых свойств муки.    
Процесс окисления жира наиболее активно протекает в свежеприготовленной муке и при повышенной температуре. Рыбная мука может адсорбировать влагу из воздуха, при этом высвобождается тепло конденсации, которое может вызвать самосогревание.
Особенности хранения мясокостной муки. Качество муки зависит от свежести перерабатываемого сырья, способа вытапливания жира, длительности технологического процесса и степени порчи Жира во время хранения.
Жир, содержащийся в муке, соприкасается с воздухом и окисляется, вследствие чего мука приобретает специфический прогорклый запах. Хранить кормовую муку необходимо в чистом, сухом, закрытом и прохладном помещении.
При укладе муки в штабеля в бумажных мешках высота штабеля не должна превышать 12-14 мешков.
Срок хранения мясокостной муки при температуре +18 °С — не более 3 месяцев.
Особенности хранения минерального сырья. Для хранения соли, мела выделяют небольшое помещение» расположенное вблизи от производственного корпуса, чтобы избежать распыла и увлажнения при передаче в производство.   

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.