Особенности хранения фосфатидного концентрата

Хранить фосфатидный концентрат надо в сухом и чистом месте, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей и других источников тепла. Срок хранения фосфатидного концентрата зависит от содержания в нем жира. Чем больше жира, тем меньше срок хранения и наоборот. Средний срок хранения — один месяц, при более длительном хранении возможно быстрое окисление масла и самовозгорание продукта.
Особенности хранения рыбной муки. При хранении муки необходимо учитывать, что возможно ее самосогревание — обычное или внезапное.
Обычное самосогревание — это резкое повышение температуры вскоре после просушивания муки (в течение 6-12 ч.) Количество выделяющегося тепла зависит от вида сырья,
содержания в нем жира, метода производства и других причин. Чтобы не допустить самосогревания, муку охлаждают или выдерживают на воздухе до тех пор, пока процесс не прекращается.
Внезапное самосогревание наиболее опасно, оно наблюдается в муке, длительное время хранившейся в мешках при нормальной температуре. Высокая температура действует на муку разрушающе: мука желтеет, постепенно уплотняется и может спечься в темно-коричневую твердую массу, которая иногда полностью обугливается.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.