Типы складских помещений.Продолжение

В настоящее время рекомендованы следующие допустимые сроки непрерывного хранения сырья в бункерах и силосах:    -
¦    отруби, мучки — 12-15 суток;
¦    жмыхи, шроты — 5-8 суток; -
¦    мука мясокостная, мясная — 5-7 суток;
¦    рыбная, дрожжи кормовые— 8-10 суток;
¦    мука известняковая — 15-18 суток;
¦    фосфаты кормовые — 17-20 суток.
Воронки и стенки силосов и бункеров должны иметь гладкую поверхность, угол наклона плоскостей днищ силосов должен быть не менее:
¦    для зернового сырья — 45 градусов;
¦    для мучнистого сырья и кормовых продуктов пищевых производств— 60-70 градусов.
Внутренние поверхности воронок, конусов силосов и бункеров целесообразно покрывать специальными составами (эпоксидной смолой и т. п.)
Силосы для трудносыпучего сырья оборудуют специальными побудительными и выпускными устройствами (например, виброразгрузчиком РЗ-БВА или др.)    .
Силосы для хранения жмыхов, шротов, гранулированной травяной муки, отрубей и другого мучнистого сырья должны быть оборудованы установками для контроля температуры продукта при хранении.    ,
Жмыхи и шроты хранят в соответствии с положением «Инструкции по приему, размещению и хранению шротов и жмыхов на комбикормовых предприятиях».

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.