Качество комбикорма

Качество комбикорма зависит не только от качества перерабатываемого сырья, но и от правильности технологического процесса. Неправильное ведение технологического процесса может влиять на содержание в комбикорме влаги, посторонних примесей, на крупность размола и таким образом нарушить рецепт.
Запах и вкус, не свойственные данному корму, влияют на поедаемость его животными. Животные не едят корм с посторонними запахами (гнилостным, затхлым), а также горького и вяжущего вкуса, несмотря на его высокую питательную ценность. Испорченные корма при скармливании могут вызвать не только заболевание, но и гибель животных. Особенно опасны в этом отношении продукты распада белковых веществ» образуемых при гниении белков в сырье животного происхождения. Кормовые продукты с большим содержанием ядовитых растений — спорыньи, куколя, головни, горчанка, опьяняющего плевела, а также с заметными следами ядовитых веществ после протравливания семенного зерна, опасны для здоровья животных, особенно для молодняка.
Готовый комбикорм должен быть однородным по внешнему виду, без признаков плесени.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.