Содержания питательных веществ

 Уточнение питательности может быть сделано на основании определения содержания питательных веществ в конкретном корме.
Наиболее широко распространено расчетное определение питательности кормов в кормовых единицах, основанное на химическом составе конкретного корма, коэффициентах перевариваемости, принятых из ранее проведенных опытов, и на коэффициентах пересчета перевариваемых питательных веществ.
Вычисление питательности в к. е. производится следующим образом.
Содержание протеина, жира, клетчатки и БЭВ умножается на коэффициенты перевариваемости этих веществ (выражены с точностью до сотых долей). Получают количество
перевариваемых веществ. Перевариваемые питательные вещества умножают на коэффициент Кельнера. Получают ожидаемое отложение жира, которое умножается на коэффициент полноценности жира. Полученное количество жира Делим на 0,15 (0,15 кг жира эквивалентно 1 к. е.). Получаем количество к. е. в 1 кг корма.
Пример. Расчет содержания кормовых единиц (к. е.) в 100 кг шрота хлопкового.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.