Питательная ценность кормов

 Растительные корма содержат белка значительно меньше, чем требуется большинству видов животных при интенсивном их развитии. Корма животного происхождения богаче белком, но производится их крайне мало.
Различные корма (сочные, грубые, концентрированные) при скармливании их животным без добавки других кормов не удовлетворяют потребностей животного организма в питательных веществах. Поэтому составляют различные смеси кормов — комбинированные корма (комбикорма).
Питательная ценность кормов (комбикормов) характеризуется содержанием кормовых единиц (к. е.) в 1 кг или 100 кг корма (комбикорма).
За 1 к. е. принята питательность 1 кг овса хорошего качества с объемной Массой 450480 г/л, влажностью 13 %. В таком овсе содержится протеина —12 %, жира — 4,6 %, клетчатки — 9,2 %, безазотистых экстрактивных веществ БЭВ— 58 %, жира — 3,2 %. Кормовая единица выражает способность Такого одного килограмма овса давать жировое отложение у крупного рогатого скота в количестве 150 г.
Питательность в кормовых единицах определяется по м и по расчетам на основании качественных показателей корма. Такое определение является приближенным, потому что конкретный корм может отличаться от среднего, для которого приведены данные в х.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.