Прессование осуществляется в прессах шнекового типа

 Влажность теста для крупы Здоровье и Юбилейная должна быть 27-29 %, а для остальных круп — 31-34 % . Таким образом, зная конечную влажность теста и влажность сухого компонента смеси, можно рассчитать потребное количество воды на порцию смеси массы G, кг с начальной влажностью в %:
Прессование осуществляется в прессах шнекового типа с матрицами, имеющими различную форму отверстия в соответствии с рекомендациями Правил организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях (по  4.36).
Регулировка режущего механизма пресса должна обеспечивать толщину частиц в пределе 1,5-2,5 мм. Сырые изделия после пресса высушивают до влажности не более 13,0 % при температуре теплоносителя не выше 70 °С. Готовую крупу подвергают контрольному ситовому сепарированию для выделения битых частиц, не имеющих правильной формы.
 
Нестандартную продукцию размалывают и подсортировывают к общему потоку смеси в количестве около 5 %. Готовая крупа после контроля на наличие металломагнитной примеси расфасовывается и упаковывается в пакеты, коробки, бумажные мешки.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.